Я внимательно изучал поведение юной охотницы, которая столкнулась с тем, с чем ранее не сталкивалась. Она также , как и я, с интересом разглядывала меня, вероятно пытаясь понять, кем я могу быть и какими способностями обладаю. И наконец она начала спрашивать меня. Целая лавина вопросов вдруг вырвалась из ее рта, и по-нарастающей каждый из них звучал все тверже и уверенней. Меня даже немного удивила ее смелость, ведь она понимала, что ее жизнь сейчас висит на волоске, а проявлять требовательность в вопросах к человеку, который может лишить тебя жизни в любую секунду - это по меньшей мере опрометчиво и опасно. На моей памяти так делали только те люди, которым правда и справедливость была дороже своей жизни, как порой и интерес, но касательно последнего - эти слова как правило принадлежали сумасшедшим и глупцам. Что же из себя представляла эта молодая девушка, мне только предстояло выяснить.
По-началу, мне не особо хотелось отвечать на ее вопросы, потому как неизвестно,как бы она восприняла ту новую информацию,которую она бы услышала от меня. Поскольку она была охотницей, как и ее предшественник, она могла бы начать охоту не только на оборотней, но и вампиров Нового Орлеана, чему я бы не обрадовался, потому что проблем у моей семьи и так было не мало, не хватало еще потомственных охотников. Одна часть меня твердила мне, что можно закончить всё прямо здесь и сейчас, но интерес и любопытство все же одержали верх, поэтому немного нехотя я постепенно начал отвечать на ее вопросы.
-Кто ты? - твердо спросила она свой 1 вопрос. На протяжении тысячи лет мне задавали этот вопрос, когда видели, что я не простой смертный и мне немного наскучило объяснять свое происхождение каждому, с кем приходилось иметь дело, но тут была несколько иная ситуация, ведь юная охотница была мне интересна..
-Мое имя - Элайджа Майклсон, и я из рода Древних вампиров. - ответил я и так же спокойно улыбнулся. В глазах девушки отобразилось искреннее удивление, потому как она вряд ли сталкивалась с вампирами, тем более с моей семьей. Ее брови нахмурились, я как-будто видел, как эта новая небольшая информация о моей личности усваивалась у нее в голове. Тут девушка по-видимому снова поверила в себя и начала так же твердо спрашивать дальше:
-Я имею ввиду, что ты такое? И сколько таких же, подобных тебе? - ее взгляд был неутомим, ей хотелось узнать обо мне как можно больше. Хотя, казалось бы, мой ответ про то, кем я являюсь, должен был несколько просветить ее понимание обо мне, хотя бы в домыслах, но она ясно дала понять, что хотела конкретики и развернутости в моих ответах. Однако, как я уже сказал, мне не особо хотелось детально вдаваться в предысторию своего происхождения и вида.
-Я из семьи первородных вампиров. - коротко ответил я. После чего увидел безумно любопытный и одновременно немного разочарованный взгляд моей юной спутницы в данную секунду, от того, что я слишком коротко отвечаю. - Подобных мне можно сосчитать по пальцам, однако же вампиров в целом - их довольно много по миру,в каждом городе найдется несколько вампиров, просто они не станут афишировать свое существование перед всеми, если обладают разумом. Я понимаю твое удивление, вряд ли ты встречалась с вампиром, но тут , я думаю, существенную роль сыграл твой маленький возраст и конечно твой отец-охотник, хотя и он возможно мог не знать о нашем существовании, потому как ваша семья охотилась лишь на оборотней. - наконец я увидел, что девушка получила некое удовлетворение от моего ответа, но в ее глазах все еще была целая куча остальных, которых она намеревалась мне задать с разницей разве что, когда она слушала и информация укладывалась в ее голове, она еще больше чувствовала страх от незнания всего этого, и скорее всего еще от того, что видимо считая себя вполне сильной охотницей, она оказалась совершенно неготовой к тому, что услышала. Тем не менее, она продолжала спрашивать, всем видимо показывая мне свою стойкость и уверенность.
-Ты заодно с этими оборотнями? С их стаей, да? - вот этот вопрос меня удивил и позабавил, поэтому я просто улыбнулся ей, но ее привело это в замешательство и она продолжила спрашивать: -Ты защищаешь их стаю? Своего рода "крышуешь" их альфу? - мне казалось, что либо у девушки от страха начало мутить разум, либо она неимоверно жаждет узнать просто всё, что только может обо мне. Я еще раз улыбнулся ей и спокойно ответил: -Нет, юная охотница, я не с оборотнями и никогда не был с ними. Целое тысячелетие между вампирами и оборотнями ведется война, начатая моим отцом, причиной которой был мой брат, ради которого я и приехал в Новый Орлеан. И нет, я не защищаю стаю оборотней, скорее, я держусь при позиции временного нейтралитета, до тех пор, пока они не вредят мне - я не трогаю их. И знаешь, ведь даже если логически рассуждать, будь я членом стаи оборотней, то не разговаривал бы с тобой сейчас, а просто убил бы при первой же возможности. - вот теперь, после моего первого развернутого ответа, я увидел некое прозрение в ее глазах.. Она немного успокоилась, но страх все еще присутствовал в ней, ведь она все так же не знала, чего от меня можно ожидать.
Я хотел было задать пару интересующих меня вопросов, но за секунду до того, как я собирался спросить, она выпалила еще 1 вопрос: -Почему ты не убил его? Моего отца. Почему дал ему уйти? - в ее словах уже прозвучали нотки дерзости и наглости, чего я обычно не спускал своим собеседникам, но так как эта девушка была пока что исключением из правил, я все же оставил этот маленький нюанс без должного внимания, потому как понимал, что в данную минуту накалять обстановку не стоит, учитывая испуганность юной охотницы.
-У меня не было такого намерения. Я вообще не планировал быть замеченным кем-либо, но когда твой отец заметил меня и попытался убить, я не стал его уничтожать за самозащиту, ведь он мог принять меня за члена стаи оборотней. А его следующие действия вполне можно было предугадать. Касательно того, почему дал ему уйти, то я не убиваю невинных, либо же без надобности, чем знаменит мой младший брат. Более того, это я вмешался в его охоту, а не он в мою. Такой ответ вас устроит, юная леди? - наконец она замолчала. Молча кивнув мне и судя по всему переваривая всё то, что я поведал ей, она просто сидела и продолжала изучать меня, либо ожидая какого-либо подвоха, ведь охотничьи повадки явно не давали ей спуску всё это время, либо же просто не до конца понимая и веря в достоверность происходящего, потому как я сомневаюсь, что она раньше встречала враждебное для себя сверхъестественное существо, которое не хотело бы ее убить.
Воспользовавшись моментом, я тоже решил задать несколько вопросов: -Как твое имя? Зачем ты пришла сюда? Полагаю, после возвращения твоего отца, ты знала, с кем ему пришлось столкнуться здесь, но все равно решила в одиночку пойти и узнать,хотя понимала, что ты могла умереть здесь. Насколько мне знакомы методы охотников, они отличались интеллектом, а не глупостью. - видимо только сейчас, когда она уже вошла в привычное для себя состояние, хоть и осознавая опасность, которая исходила в моем лице, я увидел это в ее глазах - понимание того, насколько ее действия были опрометчивы, но тут же ее взгляд переменился, ведь она довольно сильно верила в себя как в охотницу,считая, что ей все уже по плечу, как и ее отцу, возможно пытаясь доказать что-то ему. Но это были лишь мои домыслы, я хотел услышать ответ от нее.
Я дал ей некоторое время, чтобы придти в себя, но она все так же молчала, просто разглядывая меня. -Уже поздно. Тебе нужно отдохнуть. Не каждый день случается всё то, что произошло с тобой за последний час. - негромко сказал я. Она посмотрела на меня удивленно и недоверчиво, встала с земли и начала двигаться в сторону дома, все еще оглядываясь назад, словно ожидая от меня нападения, но я лишь еще раз улыбнулся ей в след. И когда она уходила, по ней было видно, что эта встреча дополнила ее знание о сверхъестественном мире.
Я решил проследить за ней, чтобы убедиться, что с ней всё будет в порядке. Из-за моей скорости, ни один охотник не смог бы заметить подобной слежки за собой, что собственно и произошло в данном случае. Когда она вошла в свой дом, я уже думал уходить, но тут до моего усиленного слуха дошел грохот и шум, исходящий из ее дома, и я решил проверить: за секунду оказавшись у ее порога, я приоткрыл дверь и увидел, что все внутренности дома перевернуты, словно здесь произошел крупный обыск или масштабная драка..
Отредактировано Elijah Mikaelson (2015-10-06 00:19:18)